Открытый урок по дисциплине "Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции"

Государственное бюджетное профессиональное образовательное  учреждение  Новосибирской области

«Новосибирский политехнический колледж»

630117, г. Новосибирск, ул. Российская , 3

тел/факс 332-19-59,  тел 332-51-11, npl@ngs.ru,   http://npl.edu54.ru , https://vk.com/club_npl777 

Открытый урок по дисциплине "Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции"

 

 

«Битва ресторанов» в  учебной аудитрии

По дисциплине «Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции» 21 марта состоялся открытый урок. Форма урока была необычной- битва ресторанов, в итоге выбрали ресторан-победитель, который получил звезду Мишлена. Студенты разделись на 2 бригады-рестораны, подготовили краткий отчет в виде презентации о своем предприятии общественного питания,  а также фирменное блюдо своего заведения. При подготовке студенты выполнили следующие задания:

1.                 Придумать название своего рыбного предприятия общественного питания, на каком сырье работает и как происходит прием сырья?

2.                 Какой объем производства, какие рыбные полуфабрикаты изготавливает предприятие?

3.                 Продумать ассортимент рыбных блюд в меню, какое блюдо является фирменным.

4.                 Продумать организацию труда (производственные помещения, оборудование и инвентарь, техника безопасности)

Оценивалось приготовленное фирменное блюдо – по органолептическим показателям (вкус, запах, внешний вид блюда, презентабельность подачи – каждый критерий по 5- бальной системе). Состязались 2 бригады ресторана: «Розмарин» и «Фишка». Награду получила бригада «Розмарин».

Она проявила больше активности, инициативы, показала знание материала и креативность. Итак, первая звезда Мишлена уже есть у наших студентов!

Федореева Ольга Владимировна, преподаватель

 

Дата последнего обновления страницы 28.02.2018
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»